В Кузбассе разработали технологию ускоренного получения растительных масел

В Кемеровской области разработана новая технология, способная значительно ускорить процесс получения растительных масел. Как сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса, специалисты компании «Биоинтех» из города Юрга представили новую линию для «зеленой» спиртовой экстракции масел из различных масличных культур и отходов производства.

Технология позволяет получать высококачественное растительное масло в пять раз быстрее по сравнению с традиционным гидравлическим прессованием. С использованием экологически безопасной спиртовой экстракции масел из семян и отходов, новая методика обеспечивает сохранность качества продукции, снижение энергозатрат и себестоимости производства.

В пресс-службе отметили, что традиционные методы, такие как холодный отжим, требуют высококачественных семян и оставляют до 70% масла в отходах производства. В отличие от химической экстракции, использование спиртовой технологии не только эффективно с экономической точки зрения, но и полностью безопасно для окружающей среды и здоровья потребителей.

Top