Инсайдеры: автоблокировка в Android будет срабатывать всего два раза в день

Инсайдеры из Android Authority рассказали, что изучили кодовую базу из APK-файла бета-версии Android под номером 24.26.31 на предмет функций защиты смартфона от кражи: блокировка при обнаружении кражи, автономная блокировка устройства и удалённая блокировка. Ранее Google анонсировала этот функционал для смартфонов Pixel на мероприятии I/O.

Как отмечается, блокировка при обнаружении кражи автоматически заблокирует устройство, если обнаружит движение, обычно ассоциируемое с кражей. Автономная блокировка устройства произойдёт, если система идентифицирует действия вора, пытающегося отключить смартфон от Wi-Fi на длительный период времени для сокрытия геолокации. Удалённая блокировка позволит заблокировать гаджет с другого аппарата, введя номер телефона и ответив на быстрый запрос безопасности.

Авторы материала смогли активировать функцию автономной блокировки, отключив Wi-Fi и данные на некоторое время. При активации Android вывел всплывающее окно, объясняющее принцип работы функции, а также возможность включить её или проигнорировать

Но примечательно, что из кода APK следует, что включаться эта функция будет не чаще двух раз в день. При этом Google на презентации не упомянула об этом странном ограничении. С чем это связано, также пока остаётся без ответа.

Появятся ли эти функции в публичном релизе, неизвестно. Но сейчас тестировщики могут подать заявку, чтобы получить доступ к бете.

Top