Найден способ быстрого сжигания жира естественным путём

Потеря веса может быть сложной задачей, но учёные, похоже, нашли способ нам в этом помочь. Всё сводится к механизму сжигания жира, который уже есть в теле человека.

Физические упражнения и диета — важные факторы снижения веса. Однако команда учёных из Калифорнийского университета в Сан-Франциско в США открыла способ превращения обычных белых жировых клеток в бежевые.

У многих млекопитающих, в том числе у людей, есть три типа жировых клеток. Это белые, коричневые (бурые) и бежевые. Первый тип запасает калории для получения энергии, второй сжигает энергию для выделения тепла, а третий тип совмещает обе задачи.

Kseniya Ovchinnikova

При переходе с белого типа жира на бежевый наш организм сможет эффективно сжигать жировые клетки естественным путем, без посторонней помощи. Это открытие основано на экспериментах на мышах, но оно всё равно может привести к разработке нового класса препаратов для снижения веса.

В ходе нового исследования обнаружилось, что обычные белые жировые клетки могут превратиться в бежевые, если ограничить выработку белка KLF-15. Оказалось, что этот белок гораздо реже встречается в белых жировых клетках, чем в бурых или бежевых.

Используя культивированные жировые клетки человека, учёные также выяснили, что белок контролирует количество рецептора Adrb1. Этот рецептор помогает поддерживать естественный энергетический баланс.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Top