Ответы ИИ на задания экзаменов оказались не обнаружимы и лучше человеческих

Недавнее исследование, проведенное Университетом Рединга, показало, что сгенерированные искусственным интеллектом ответы на задания на экзаменах не только "не обнаружимы", но и зачастую получают более высокие оценки. Этот вывод подчеркивает растущую обеспокоенность по поводу честности в университетах, поскольку ИИ-инструменты, такие как ChatGPT, становятся все более совершенными и распространенными, пишут ученые.

Исследование, проведенное под руководством доцента Питера Скарфа, включало в себя генерацию ответов на экзаменационные вопросы с помощью GPT-4 и представление их как работы 33 фиктивных студентов. Примечательно, что экзаменаторы Школы психологии и клинической лингвистики в Рединге не смогли обнаружить ответы, сгенерированные ИИ, в 94 % случаев, и эти ответы неизменно получали более высокие оценки, чем ответы реальных студентов.

Скарф подчеркнул, что результаты исследования должны послужить "тревожным звонком" для учебных заведений, отметив ограниченность существующих инструментов обнаружения работ ИИ.

Top