Раскрыто, что эффективнее для снижения веса: ходьба с утяжелённым рюкзаком или бег

Бег и ходьба с утяжелённым рюкзаком («ракинг») имеют уникальные преимущества. Это важно учитывать, чтобы понять, что из них больше подходит вам.

Одно из преимуществ ходьбы с утяжелённым рюкзаком — это его низкая ударная нагрузка. Ракинг представляет собой щадящую альтернативу бегу для тех, у кого есть проблемы с суставами, травмы. Также этот вид ходьбы является доступным, он задействует сразу несколько групп мышц, в особенности ноги, корпус и спину. Благодаря этому улучшается мышечный тонус и сила.

Photo: Shutterstock. Design: Eat This, Not That!

Бег считается одним из самых эффективных способов сжигания калорий. Это играет решающую роль в снижении веса. Интенсивный бег может быстро сжигать калории, и это делает его практичным вариантом для тех, кто хочет быстро сбросить вес. Также бег укрепляет здоровье сердца и сосудов, улучшает работу сердца и лёгких, повышает выносливость.

Ещё одно существенное преимущество бега — его удобство и простота. Вам не требуется специального оборудования, кроме хороших кроссовок.

Выбор между ракингом и бегом зависит от вашего физического состояния и ваших предпочтений. Обычно бег сжигает больше килокалорий за более короткий промежуток времени, поэтому вы можете его попробовать, чтобы похудеть. Только убедитесь, что у вас нет проблем с суставами.

Что касается ракинга, то он не сжигает жир так же быстро, как бег, но предлагает устойчивое, последовательное снижение веса.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Top