Ученые создали инструмент для изучения эмоций человека через движения

Танцы — это не просто искусство, но и способ выразить чувства. Ученые из Института эмпирической эстетики Макса Планка (MPIEA) во Франкфурте-на-Майне создали метод EMOKINE, который позволяет с помощью компьютерного анализа движений определять эмоции человека.

В исследовании профессиональная танцовщица исполнила короткие постановки, выражая различные эмоции: гнев, радость, страх, печаль, нейтральность и удовлетворение. Ее движения фиксировались с помощью технологии захвата движения, а затем ученые извлекли из данных 32 статистических показателя, таких как скорость, ускорение и сокращение конечностей.

На основе этих данных была разработана программа EMOKINE, которая автоматически определяет эмоции человека по его движениям. EMOKINE — это инструмент, который может быть использован в различных областях, таких как психология, нейронаука, компьютерное зрение и искусственный интеллект.

Ученые надеются, что EMOKINE поможет им лучше понять, как люди выражают эмоции через движения, а также разработать новые методы лечения психических расстройств.

MPI for Empirical Aesthetics / L. Kleber, visualization avatar: XSENS
Top