Поделки ко дню космонавтики ракета из макарон

Начали с Луны.
Взяли воздушный шарик и начали обклеивать его туалетной бумагой. К сожалению, у нас не нашлось мяча (зима уже прошла, а лето еще не началось), а использовать глобус я сразу не догадалась. Что из этого выйдет, увидите дальше.

Первый слой делали сразу плотным, сразу в три слоя. Шарик предварительно покрыли пищевой пленкой и положили в миску, чтобы не катался. Луна нам нужна была не полная а «в фазе одной четверти» :)) — просто поверхность Луны, чтобы потом поставить на нее луноход.

Ваш малыш будет над луной с этим забавным костюмом, и так легко сделать, что вы не должны быть ученым-ракетом, чтобы сделать это! Шаг 1: Накройте свой велосипедный шлем серебряной клейкой лентой, чтобы он был похож на космический шлем. Обложка любого типа обуви в серебряной клейкой ленте.

Шаг 2: Накройте бутылки соды и плакат полностью в серебряной клейкой ленте. Прикрепите бутылки соды к пенопластовой доске с заклеенными кусочками серебряной клейкой ленты. Вырежьте даже кусочки серебряной ленты и прикрепите к плакату с клейкой лентой, чтобы сделать ремни. Поместите кусок красной салфетки на верхушку апельсиновой кусочки и вставьте в отверстие каждой бутылки, чтобы он напоминал пламя, ленту на месте.

«Клеили» первый слой на воду. Бумаги не жалели! Последующие слои клеили на ПВА пополам с водой. Сначала просто все ровненько. И давали подсохнуть. А пока наша Луна сохла, готовили запчасти к луноходу.

Начали с колес. Колес у него 8. Да, забыла сказать: это советский Луноход-1, его фотографии, рисунки и схематические изображения есть во многих энциклопедиях по космонавтике, а также в Интернете.

Для колес вырезали кружочки из картона, разрезали по радиусу и склеивали, чтобы получились такие «тупые» конусы. Четыре кружочка без дырочки посередине и четыре с дырочкой, как на этом фото. Дырочка нужна, чтобы потом в нее вставить ось, поэтому лучше сразу примерить.

Вот такие получились конусы. Теперь нужно склеить конусы друг с другом попарно: один с дырочкой, а другой без дырочки, выпуклыми сторонами наружу. Этого фото у меня нет, потому что мы сначала вообще сделали не так.

Затем полосками из гофрокартона обклеиваем эти получившиеся детальки. И сажаем колеса на оси. Оси — деревянные шпажки — были предварительно покрашены акрилом.

Таких «тележек» из четырех колес должно получиться две. Все палочки склеены каким-то клеем, похожим на тот, что используют сапожники:)

«Тележки» между собой тоже склеиваем палочками, чуть под углом, чтобы колеса могли стоять не на ровном столе, а на сферической лунной поверхности. Для этого сушим на спичечных коробках.

Вообще первый советский луноход был похож на кастрюльку на колесиках. В качестве кастрюльки мы взяли старый пластиковый контейнер (Кажется, в нем когда-то хранили мед?!). Контейнер был покрашен акрилом. Тут выяснилось, что он не пластиковый, а полиэтиленовый, и к нему ничего, в том числе клей и краска, не прилипает!
Проволочки вставлены для будущих «приборов».

Луноходу жизненно необходима солнечная энергия, поэтому у него есть солнечная батарея. Для нее вырезан кружок из картона, из кружка сделан плоский такой конус. Потом этот конус был покрашен.
Обратите внимание: с одной стороны у кружка оставлен был прямоугольничек, разрезанный пополам. Это для дальнейшего крепления к «кастрюльке».

К готовому покрашенному конусу крепим кружок из зеркального картона с продавленными линиями, имитирующими ячейки солнечной батареи.

Профессиональные мужские инструменты
Добавить комментарий