ЗАО «Липецкий станкозавод «Возрождение. Липецкий станкостроительный завод шлифовальных станков

РАЗВИВАЯ ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ В СТАНКОСТРОЕНИИ, ПОДНЯТЬ ИМИДЖ И БЛАГОСОСТОЯНИЕ РОССИИ, ТЕМ САМЫМ ВНЕСТИ ВЕСОМЫЙ ВКЛАД В МИРОВУЮ ЭКОНОМИКУ

Замысел

ПРОИЗВОДИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ СТАНКИ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ВСЕХ ОТРАСЛЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КОТОРЫЕ ПОЗВОЛЯЮТ ИМ МАКСИМАЛЬНО УВЕЛИЧИВАТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ СВОЕГО ПРОИЗВОДСТВА

История компании

Мы решили написать историю нашей компании для того, чтобы показать, что миссия нашей компании не является формальностью и выдумкой для красного словца. А является воплощением поиска пути реализации и внутренних стремлений основателей компании. Мы бы хотели, чтобы все понимали, что у нас есть много вдохновляющих достижений, что мы прошли большой путь к сегодняшнему успеху, что мы создали много хорошего. Нам есть чем гордиться!

За 12 лет с момента создания мы достигли многих успехов. Липецкое Станкостроительное Предприятие существует с 2004 года как Закрытое Акционерное Общество. До этого момента в течение пяти лет предприятие проходило этап формирования основного направления деятельности. На этапе становления компания специализировалась на ремонте металлообрабатывающих станков для предприятий различных отраслей машиностроения.

Учредителями были определены основные цели и концепции развития ЗАО «Липецкое Станкостроительное Предприятие», а именно:

  • постоянное техническое и технологическое совершенствование предприятия;
  • постоянный рост, как по производственным мощностям, так и по численности персонала;
  • постоянное структурное совершенствование;
  • создание и выпуск высококачественной продукции, соответствующей лучшим мировым образцам и идущей в ногу со временем;
  • продукт деятельности предприятия должен удовлетворять в полной мере клиентов и повышать эффективность их производств.
  • Следуя этим концептуальным направлениям ЗАО «ЛССП»:

    В июне 2004 г. начало деятельность на арендованных производственных площадях. Осенью 2004 г. был приобретен объект незавершенного строительства — производственный корпус общей площадью 900 квадратных метров на промышленной площадке Липецкого трубного завода.

    В 2006 году построен и введен в эксплуатацию сборочный корпус с административными помещениями общей площадью 768 квадратных метров. Компания начинает принимать активное участие в специализированных выставках.

    Рост объемов выпускаемой продукции в 2010 году составляет более чем 30 % по отношению к 2004 году — году начала производственной деятельности. Общее количество работников предприятия составляет 50 человек. Мы выпускаем в этом году 53 металлорежущих станка и 16 точильно-шлифовальных станков.

    В 2011 году построен и введен в эксплуатацию корпус механического цеха с бытовыми помещениями общей площадью 530 квадратных метров. Рост объемов выпускаемой продукции увеличивается на 40 %. Мы выпускаем в этом году 85 металлорежущих станков и 56 точильно-шлифовальных станков.

    В 2012 году рост объемов выпускаемой продукции увеличивается почти в 1,5 раза по отношению к прошлому году. А количество персонала в компании увеличилось до 100 человек. В 2012 году выпущено 88 металлорежущих станков и 144 точильно-шлифовальных станка.

    В 2013 году сохраняется прирост объемов производства. Мы выпускаем 80 металлорежущих станков и 116 точильно-шлифовальных станков.

    В 2014 году приобретен производственный корпус с бытовыми помещениями общей площадью 4320 квадратных метров. Рост объемов выпускаемой продукции увеличивается на 40 %, спустя десять лет мы производим продукции в 10 раз больше, чем в начале пути. А количество работников предприятия составляет уже 140 человек. Мы выпускаем 88 металлорежущих станков и 78 точильно-шлифовальных станков.

    В 2015 году произведена полная реконструкция и строительство производственного корпуса площадью 3450 квадратных метров и ввод в эксплуатацию административно-делового центра с конференц-залом на 100 мест и общей площадью здания 900 квадратных метров. Также приобретены еще три производственных здания с целью развития производственных мощностей компании. Рост объемов выпускаемой продукции увеличивается на 70%. Мы выпускаем в этом году 105 металлорежущих станков и 143 точильно-шлифовальных станка.

    В 2016 году начато строительство и запланирован ввод в эксплуатацию демонстрационного павильона и складских помещений. Рост объемов выпускаемой продукции планируется увеличить на 35 % по отношению к прошлому году. Количество человек в компании составляет 170 сотрудников. Производственный план – 120 металлорежущих станков и 100 точильно-шлифовальных станков.

    ЗАО «Липецкое Станкостроительное Предприятие» является постоянным участником международных выставок машиностроительной продукции, как в России, так и за рубежом. Продукция, представленная на выставках, постоянно отмечается дипломами. Сотрудники коллектива проходят постоянное обучение и повышение квалификации в области управления, организации продаж, организации производства, в области освоения новых технологий и конструкторских решений.

    В настоящее время ЗАО «Липецкое Станкостроительное Предприятие»:

  • Является членом компании Росстанкоинструмент, объединяющей более 200 производителей станков России
  • Является членом Липецкой областной Ассоциации промышленных предприятий
  • Входит в пятерку лидеров по предоставленной продукции 2015 года по данным компании Росстанкоинструмент
  • Входит в список системообразующих предприятий России
  • Является якорным предприятием станкостроительного кластера, организованного в Липецкой области при поддержке Министерства Промышленности и Торговли России
  • Является признанным и одним из основных производителей и поставщиков шлифовального, фрезерного и сверлильного оборудования, стендов для испытания абразивных кругов, магнитной оснастки.
  • На протяжении всей истории компании мы всегда стремимся узнать потребности клиента, и старались максимально удовлетворить их. Один из главных принципов, который отражён в нашей миссии — это то, что мы работаем для людей. Всё что мы делаем, мы делаем для максимальной пользы людям.

    С уважением,

    учредители компании

    ЗАО «Липецкое Станкостроительное Предприятие»

    История станкозавода:

    В 1929 году на базе механической мастерской и профессионально-технической школы в г. Липецке был основан механический завод, который позднее, в 1933 году был переименован в ремонтно-тракторный. Первой продукцией, выпущенной заводом, были станки «Квиквейн», предназначенные для шлифования клапанов двигателя трактора. В 1956 года был переориентирован на выпуск станков и переименован в Липецкий станкостроительный завод.

    С 1962 года Липецкий станкостроительный завод приступил к выпуску плоскошлифовальных станков . Благодаря небольшим габаритам, простоте управления и надежности, они пользовались устойчивым спросом в нашей стране и за рубежом.

    В 1980 году приступил к производству машин нового поколения — плоско шлифовальных станков высокой точности . Они создавались по модульному принципу. В компоновке станков использована подвижная (в поперечном направлении) стойка, благодаря которой исключено влияние массы устанавливаемой заготовки на точность обработки. К 1990-м годам предприятие было переименовано в Липецкое станкостроительное объединение и смогло сохранить производство в России в отличии от других заводов, выпускающих аналогичные российским плоскошлифовальным станкам в Воронеже, Москве, Санкт-Петербурге, Харькове, Минске, Кишенёве, Орше, Витебске, Лубнах, Джержинском, Ростове, Туле, Станиславске, Мукачево, Душанбэ и Ленинакане.

    В условиях единичного производства, в ремонтных службах, в учебных мастерских, там, где требуется сочетание высокого качества шлифования с простотой обслуживания, экономией производственной площади, нашли применение компактные плоскошлифовальные станки с ручным управлением мод. ЛШ-322, ЛШ-402. Размеры рабочей поверхности стола 160х300 мм и 200х450 мм.

    Практически на любом промышленном предприятии страны есть станки с торговой маркой ЛСЗ. В настоящее время основу производственной программы на Липецком станкозаводе составляют плоскошлифовальные станки с прямоугольным столом — базовая модель 3Л722 В и с круглым столом – базовая модель 3Л741ВФ10.

    Станки модификации 3Л722В являются типовыми представителями гаммы плоскошлифовальных станков с прямоугольным столом среднего типоразмера и позволяет с микронной точностью обрабатывать плоские поверхности самых различных деталей. При применении дополнительных приспособлений на этих станках возможна обработка и фасонных поверхностей.

    В части воздействия климатических факторов внешней среды станок изготавливается в исполнении УХЛ4, категория размещения 4.1 по ГОСТ 15150.
    Класс точности станка — В по ГОСТ 8-82.

    Кинематика станка обеспечивает:
    А) перемещение стола (стол — крестовой суппорт-станина):
    — возвратно-поступательное продольное перемещение: стол — крестовой суппорт;
    — поперечное перемещение: крестовой суппорт-станина;
    Б) автоматическую вертикальную и поперечную подачи,
    В) автоматический реверс суппорта.

    Жесткая конструкция станины гарантирует высокоточное шлифование.
    Конструкция сборочных единиц станка, в т.ч шпиндельного узла, позволяет выбирать различные режимы шлифования с сочетанием различных подач и скоростей стола, обеспечивает шлифование деталей с заданной точностью и шероховатостью.

    В настоящее время Липецкий завод шлифовальных станков ведет постоянную работу по улучшению характеристик выпускаемых плоскошлифовальных станков. Наши заказчики получают оборудование с оптимальным для себя сочетанием высокой точности и технологических возможностей.

    Наличие высококвалифицированных специалистов позволяет профессионально и в кратчайшие сроки обеспечивать потребности наших клиентов.

    Каждый наш станок надежен, долговечен, безопасен.

    Основным направлением нашей деятельности является производство высокоточных плоскошлифовальных станков и запчастей к ним (электромагнитные плиты , шпиндельные узлы, гидроцилиндры и т.д.)

    Производим поставку оборудования, как нового, так и бывшего в употреблении, осуществляем капитальный ремонт шлифовальных станков , монтаж, демонтаж.

    Ли́пецкий станкострои́тельный заво́д — в прошлом крупное предприятие в городе Липецке .

    Механический завод был основан в 1929 году из механических мастерских и профессионально-технической школы. Завод расположился на территории бывшей Воронежской рощи .

    В 1933 году его переименован в Ремонтно-тракторный завод .

    В 1956 году завод переименован в Липецкий станкостроительный завод . В процессе развития завода осваиваются новые виды продукции и увеличивались объемы производства. Запущенные в производство станки позволяют отказаться от приобретения подобного оборудования по импорту. Продукция завода экспортируется во многие страны.

    В 1970 году ввели в строй корпуса главного сборочного (на 2000 единиц металлорежущих станков в год) и заготовительно-штамповочного (площадь 6,5 тыс. кв. метров) цехов. В 1976 году — еще одного сборочного цеха.

    В 1984 году построен корпус инженерных служб (6 тыс. кв. метров).

    К 1990-м годам предприятие стало Липецким станкостроительным объединением . В начале 1990-х его акционировали.

    В 1993 году на нём начали производить трактора (5,5 тыс. штук в год). В 1995 году появился корпус сборки линейных подшипников для высокоточных станков.

    Производство

    В первое время своего существования Ремонтно-тракторный завод выпускал станки «Квиквейн» для шлифования клапанов тракторных двигателей.

    В годы Великой Отечественной войны здесь выпускались стаканы (гильзы) бронебойных артиллерийских снарядов для 45-миллиметровой пушки.

    В 1952 году освоен выпуск токарно-винторезных станков модели 1А62. В 1960 году завод перешел на выпуск плоскошлифовальных станков моделей 3Б722, 3Б740, затем модернизированный в 3Б741.

    В 1977 году были сняты с производства станки моделей 3Б722, 3Б741 и запущен выпуск плоскошлифовальных станков модели 3Д722, 3Д741. В 1980-1982 годах разработаны и запущены в производство станки моделей ЛШ-155, ЛШ-165 для обработки поршневых колец. В 1980 году завод перестал выпускать станки моделей 3Д722, 3Д741 и запущен выпуск плоскошлифовальных станков модели 3Л722, 3Л741.

    В 1991 году запущены в производство плоскошлифовальные станки модели ЛШ321. В -1995 годах спроектированы и освоены к выпуску станки моделей ЛШ-220, ЛШ-233 для глубинного шлифования лопаток турбинных двигателей в авиа- и кораблестроении.

    В 1995 году освоен выпуск линейных опор качения и линейных направляющих качения различного типоразмера. Запущены в производство модели плоскошлифовальных станков ЛШ402, ЛШ322.

    Сегодняшний день

    Сегодня предприятие существует де-юре. К началу 2009 года главный производственный корпус завода прекратил свое существование — он был перестроен в торгово-развлекательный комплекс «Европа». Другие цеха были ранее также перестроены под торговые предприятия. Административное здание арендовано различными фирмами.

    Профессиональные мужские инструменты
    Добавить комментарий