- Приготовьте кусок тонкого картона или плотной бумаги. Положите на него тот нож, для которого вы будете шить ваш чехол из кожи. Шаблон или бумажная выкройка для будущего чехла должен быть с некоторым запасом, и заметьте! – он не симметричный. Задняя его часть имеет расширение, которое в готовом виде пойдет вниз, к лезвию. При желании в него можно вшить шлицы, через которые продевается поясной ремень, и ваш чехол для ножа превратится в настоящие ножны. Это удобно при поездках на природу и в условиях походной жизни. Нож в чехле, да всегда под рукой, на поясе – это круто, по-мужски.
2. Вырежем шаблон ножницами, чтобы можно было примерить к ножу и убедиться, что все сделано правильно. Наш нож будет свободно входить в чехол и при этом он не будет из него выпадать.
С практикой вы можете подобрать все штаны, которые вам нужны, и по-прежнему наслаждаться обучением шортам, юбкам, платьям и многим другим. Часто, на протяжении всей нашей жизни, мы должны исправить что-то там, а другое здесь, в нашей одежде, чтобы отделка была идеальной. Но тратить деньги каждый раз, когда нам нужно исправлять мелкие подробности, правильно? Итак, сегодня мы научим вас, как сделать подол в двух штанах, что очень полезно знать, особенно если вы короткий человек.
Вкусите брюки вместе с обувью, которую вы обычно носите с собой; Сложите планку и оставьте ее в соответствии с вашими предпочтениями. Измерить бар, который вы только что отметили. Рассчитайте половину размера: если они были 6 см, мера для шва 3 см; Удалите штыри и повторный набор в новом измерении.
3. Если вы довольны результатом, то сложите шаблон вдвое и срежьте все лишнее таким образом, чтобы места скрепления были ровными, и их можно было красиво и ровно сшить.
4. Возьмите скотч и склейте шаблон по краям. Подвигайте нож внутри шаблона, чтобы убедиться, что ничто не мешает его движению, он нигде не застревает и вам все нравится.
Наденьте штаны на швейную машину. Используйте правильную иглу для задания: если толстые брюки, выберите более прочную иглу. Тщательно пошевелите, удерживая пояс прямо так, чтобы шов не стал кривым. Когда вы поворачиваете всю структуру штанов и заканчиваете одну сторону, аккуратно потяните штаны и вырежьте линию остатками, так как вам придется ее еще узреть. Дайте два узла в линии и вырежьте избыток. Повторите процедуру на другой ноге брюк.
Будьте очень осторожны, чтобы не шить переднюю часть штанов на спине! Помните, что вам все равно придется использовать его! Не прошивайте толстую часть, а чуть ниже нее. Поверните ножны внутрь и убедитесь, что все в порядке. Утюжить это, чтобы получить прямо.
5. Еще раз срежьте все лишнее так, чтобы края были ровно совмещены, и вам не пришлось мучиться при сшивании краев кожаной заготовки.
Заготовка из кожи или выкройка
Вы можете носить и сносить с вашими штанами нужного размера! Вы любили научиться делать штаны? Оставьте в комментариях и помогите другим читателям! Если вы уже научились профессионально обрезать лук и не потерять половину авокадо, пришло время перейти на следующий уровень с кухонными трюками с ножом одного из лучших шеф-поваров в Нью-Йорке.
Гастрономия приобрела огромную популярность среди нас и простых людей. И хотя мы видим повседневные кулинарные шедевры, настоящим знаком хорошего шеф-повара остается его работа с кухонным ножом. Возможность быстро и красиво разрезать овощи или мясо очень важно для каждого начинающего гурмана и особенно для тех, кто работает на кухне, где им нужно как минимум 5 задач одновременно, и их единственный шанс на успех жонглировать ими.
6. Пришел черед сделать выкройку из кожи, используя наш шаблон. Возьмите кусок кожи и прорисуйте выкройку по контуру с изнаночной стороны куска кожи. Там где она выглядит, как замшевая, шероховатая.
Вырежем точно по шаблону. Ну, может чуть-чуть с припуском. Миллиметра полтора. Не перестарайтесь, чтобы нож из чехла не выскальзывал и в нем не болтался.
По правде говоря, трюки, которые мы подготовили для вас, не уволят вас среди лучших шеф-поваров, но они помогут вам заложить фундамент и приготовить гораздо эффективнее. Они также заставят вас выглядеть безупречным профессионалом в глазах ваших друзей, когда вы пригласите их на ужин.
В следующих строках мы продемонстрируем некоторые из менее высокотехнологичных техник, которые каждый шеф-повар должен иметь в своем арсенале. Наряду с правильной техникой ножа на кухне, мы упомянем некоторые распространенные ошибки, которые люди имеют при резке овощей, таких как перец, капуста и т.д. и мы прольем свет на правильную филе рыбы — отличное дополнение к летнему меню.
Обратите внимание
Вырезать выкройку на коже нужно очень острым ножом, хорошо закрепленным в держателе (чтобы не порезать руки) опасной бритвой (есть специальные роторные ножи для кожи) или хирургическим скальпелем. Осторожно!
Острые, точные действия избавят заготовку от растягивания, неровностей и сделают срез идеально ровным. От этого зависит внешний вид готового чехла для ножа, который вы делаете своими руками.
Выньте овощи из своего любимого ящика, возьмите доску, заострите нож и займитесь работой. Мы решили начать с капусты не случайно. Вы часто можете найти салат из капусты с этих больших, твердых кусков от стебля капусты, известных в нашей стране как початки. Существует простой способ избежать этого. Сначала разрезать хрен пополам.
Затем разрезайте на две и каждую из двух половинок. Вот ключевой момент: отрежьте твердую часть под углом. Если вы сделаете это, вы избавитесь от неприятного и горького вкуса и, что самое важное, вы получите гладкую рабочую поверхность, благодаря которой вы сможете полностью отрезать капусту.
Формирование кожи
7. Теперь нам необходимо придать объем нашей заготовке. В качестве формы для объемности мы используем тот самый нож, которому чехол и предназначается.
Возьмем мягкую пищевую пленку и в несколько слоев намотаем на лезвие и рукоятку нашего ножа. Чтобы он стал толще, чем есть на самом деле, но при этом сохранил свою форму. Это даст тот самый объемный зазор, который необходим для максимального удобства при пользовании готовым чехлом.
Как разрезать перец и закрутить его кору
Люди обычно разрезают перец в продольном направлении. Но это не единственный способ. Давайте посмотрим, как мы должны это делать правильно и посмотреть, как избавиться от коры и ядра нашего любимого «перца».
Выровняйте перец и разрежьте его посередине, но только на одном конце и не на всех.
Распространяйте овощ и нанесите на него нож, чтобы удалить семена и ненужные части.
Вы должны перерезать перец в правильные полоски.
В зависимости от еды, вы можете дополнительно уменьшить размер полосок.
Очистить красный перец — непростая задача. Вот как это сделать: сначала снимите верхнюю и нижнюю части, затем аккуратно разложите перец в нескольких местах — как показано на рисунке.
8. В низкой посудине нагрейте воду и в еще очень горячую аккуратно опустите ту часть нашей кожаной заготовки, которая будет собственно ножнами. Достаточно нескольких минут. Та часть кожи, что будет погружена в воду, будет пузыриться – это воздух проникает в поры кожи. Ту часть, что будет застежкой вымачивать не надо.
Как вырезать морковь на пряди
И завеса: вам будет намного легче очистить каждый кусочек перца. Отличное решение, если вам даже не нравится видеть хлопья в вашей еде!
Хотите сделать фантазии с морковью? Сначала очистите их, а затем мы можем перейти к резке.
Разделите морковь на несколько частей, чтобы облегчить вам позже.
Внимание
Пользуйтесь прихватками и кухонным полотенцем, чтобы не допустить ожогов.
9. Возьмите кухонное полотенце, разложите его на столе и осторожно вытащите на него нашу мокрую заготовку. Промокните с обеих сторон полотенцем лишнюю воду. Поместите в мокрую заготовку наш нож, обмотанный пищевой пленкой, и закрепите края канцелярскими зажимами, как можно ближе друг к другу.
Отрежьте морковь с одной стороны, чтобы обеспечить гладкую поверхность. Затем положите его на кровать. Это значительно облегчит вам вырезание.
Профессиональный совет: поверните нож, когда вы перемещаете пищу на столешницу, чтобы избежать ее притупления.
Затем, прямо руками, прижмите мокрую кожу к лезвию и рукоятке, таким образом, чтобы сформировался чехол по форме ножа. Пока сохнет, несколько раз проверяйте, насколько правильно при высыхании сохраняется приданная чехлу форма. При необходимости поправляйте, смачивая и прижимая пальцами те места, где кожа не желает лежать по вашему замыслу.
Если вы можете сделать любой растительный филе, вы должны знать, как сделать то же самое с рыбой. Начнем с удаления головы. Мякоть рыбы тонкая, поэтому одной рукой держать ее, а с другой, без колебаний разрезать ее, сдвигая нож на поверхности позвоночника.
Вы должны почувствовать, как кончик лезвия скользит по костям рыбы. Что бы вы добавили к этим советам для обработки ножа? Напишите здесь ниже в окне комментариев и убедитесь, что вы делитесь статьей в своих социальных сетях. Если вы должны отказаться от почти всех ножей на кухне в пользу одного, это нож шеф-повара. Узнайте, как вы выбираете лучшее.
10. Обычно хватает нескольких часов до момента когда кожа высохнет, и вы сможете дальше работать с заготовкой. Но лучше набраться терпения и оставить кожаную заготовку в зажимах на всю ночь. После полного высыхания можно снимать все зажимы. Чехол должен при этом держать форму.
Нож — самая гибкая кухонная утварь, когда дело доходит до приготовления. И это не только гибко, но и незаменимо при приготовлении большинства блюд. Вопреки общему мнению, острый нож уменьшает риск неприятных сокращений, но об этом мы поговорим позже. В следующих нескольких строках мы обсудим нож шеф-повара, самый распространенный тип ножа в современной кухне.
Известный как оригинальный английский шеф-поварский нож, нож или шеф-повар на румынском языке, представляет собой тип ножа, первоначально предназначенный для перевода больших кусков мяса. Тем не менее, его универсальность привела к его использованию практически для всех операций резания, шлифовки, измельчения, нарезки, обрезки и возможных измельчений. Хорошо используемая кухня начинается с хорошего ножа.
Чистовая обрезка и подготовка к прошивке
11. Если у вас есть специальный нож, который называют поворотным, то это облегчит задачу. Если нет, возьмите тот инструмент, которым вы пользовались при раскрое кожи и аккуратно срежьте два слоя краев заготовки. Усилий для этого вам придется приложить несколько больше, чем при крое заготовки, ведь у вас теперь два слоя высохшей, задубевшей кожи.
Главной особенностью ножа шеф-повара является длинное изогнутое лезвие, типичные размеры которого составляют 20 сантиметров в длину и 4 ширины у основания ручки, но вы также найдете узоры шеф-повара, которые отличаются по размеру, с лезвиями от 15 до 35 сантиметров.
Нож шеф-повара нельзя рассматривать как профессиональную кухонную утварь, но скорее как универсальный нож, который можно успешно использовать на любой кухне для приготовления ингредиентов перед приготовлением. Если вы разрешаете единственный нож качества, то единственным выбором является нож шеф-повара.
Предупреждение
Будьте осторожны, чтобы не порезаться.
12. Эта этап вам не помешает, если у вас толстая кожа для чехла или вы счастливый обладатель специальных приспособлений. Тут понадобится полукруглое долото для кожи с направляющей или подойдет самодельное долото из иглы от медицинского шприца. Которую нужно надежно закрепить в деревянной или пластиковой удобной ручке. Чтобы не срывалась рука и бороздка была ровной, четкой и без брака.
Помните, что бороздка, которую вам нужно сделать, должна быть срезана, а не прокарябана. И она нужна для того, чтобы шов на чехле был максимально аккуратным и профессиональным.
13. Теперь нужно в намеченной канавке или по карандашной линии, разметить строчку. Это лучше всего лучше всего сделать специальным разметочным колесиком. Если его нет, то придется делать это вручную шилом. Шаг строчки выбирайте сами, по вкусу, так сказать, но лучше всего придерживаться длины стежка в 0,5 см.
Положите чехол на деревянную доску, чтобы кожа не скользила, и пробивайте отверстия колесиком или шилом. Делайте это не спеша. Если требуется, то с помощью маленького молотка.
После того как сделали отверстия на верхней части чехла для ножа, поднимите верхний край и сделайте то же самое на нижней части. Отверстия должны совпадать. Лучше не пробивать сразу оба совмещенные края чехла, чтобы верхние отверстия не стали безобразно большими. Убедитесь, что отверстия для вашей строчки не «пляшут», что они идут ровной линией.
Петля для пояса
14. Сшить петлю для ремня лучше до того, как начали сшивать края чехла. Сложите полоску для петли удобного вам размера. Прикиньте, чтобы было не слишком длинно и не коротко, чтобы нож можно было легко вытаскивать из чехла и ручка ножа в ножнах, при ношении, не доставляла неудобств.
Достаточно 4-6, точно совпадающих, отверстий в верхней части клапана и на самом корпусе чехла, чтобы петля для пояса прочно держалась на ремне брюк. Возьмите прочную суровую нить и прошейте так, как вы видите на фото. Закрепите конец нити незаметным и прочным узлом и обрежьте близко к краю.
Шов чехла для ножа
15. Мы будем использовать метод одной иглы, так как шов у нас недлинный. Он достаточно декоративен и достаточно прочен. Нитки берите очень прочные – это может быть прочная суровая нить, либо синтетическая, не менее прочная. Сначала протягиваете нить снизу в одно отверстие и делаете стежок, как на фото, до самого конца шва. Потом идете в обратном направлении, делая точно такие же стежки.
Получается плотная, прочная и красивая отделочная строчка, которая украсит чехол для ножа из кожи не хуже, как если бы вы купили его у классного скорняка. Позаботьтесь о том, чтобы кончик нити был прочно закреплен. Для этого пропустите его в середину самой нити, затяните, потом закрепите ее медже слоями кожи и пропустите через саму серединку нити несколько раз. Срежьте нить близно к коже. Но убедитеь, что ваш узел не распуститься.
Любуйтесь на результат. Ели вы все сделали аккуратно, то вид вашего кожанного чехда для ножа будет совершенно профессиональным.
Вставьте нож в ножны и гордитесь собой. Нож должен чуть туго входить в ваш новый чехол. Со временем он станет входить в ножны свободнее.
нужны для безопасной транспортировки или хранения. Они должны надежно фиксировать нож, защищать его от внешних воздействий, иметь хороший подвес для крепления ножен . Если вы делаете нож, вы обязательно должны подумать о ножнах для ножа , если конечно этот нож не кухонный.
Как правило, делают ножны из кожи или деревянные ножны . В данной статье я расскажу, как изготовить ножны для ножа из дерева .
Для своего ножа я решил делать ножны из дерева . Деревянные ножны обеспечат наиболее безопасную транспортировку ножа. А одевать я буду вот такой нож.
Изготовление ножен я начал параллельно с изготовлением ножа . Когда нож был собран и подготовлен к пропитке, наступило подходящее время для изготовления ножен . Для начала я набросал эскиз, чтобы заранее иметь представление о том, что может получиться. Идея с деревянными ножнами меня устроила, и я приступил к изготовлению ножен.
Для ножен я взял дощечку длиной 500мм, шириной 70 мм и толщиной 15 мм и распилил на две половинки.
Вложил межу ними нож и обрисовал на торце диаметр устья. Замерил глубину погружения рукоятки ножа в ножны. Дремелем с фрезой выбрал углубление в ножнах под рукоятку. Вложил нож и обрисовал контур лезвия.
То же самое сделал со второй половиной дощечки. Пока половинки имеют прямоугольную форму, легко их сопрягать, для более точной подгонки. Потом по контуру дремелем с наждачкой выбрал место для лезвия. Таким образом добился, чтобы нож свободно, но без люфта входил в ножны.
После этого придал форму будущим ножнам в соответствии с контурами ножа. Для этого пользовался пилой, ножом и напильником.
Для надежного скрепления половинок ножен я применил деревянные штифты. Для точной установки штифтов можно взять лист плотной бумаги, установить его между половинками ножен, и обрезать по контуру. На листе обозначить места установки штифтов и перенести их на каждую из половинок, наколоть шилом. Под штифты сверлил отверстия диаметром 1.5 мм и глубиной около 4 мм.
Перед посадкой на штифты проверил, чтобы половинки плотно были подогнаны. Где было необходимо, убрал лишнее длинным широким напильником. После подгонки половинок пришлось немного углубить место для лезвия.
После посадки на штифты, пока без клея, придал ножнам окончательную форму.
Когда половинки ножен для ножа подогнаны, можно переходить к процессу склейки. Для этого садим на эпоксидку штифты, промазываем смолой обе половинки и зажимаем прессом. Так же тщательно промазал смолой устье. Высохшая эпоксидка обеспечит плотное прилегание рукоятки к устью ножен ножа .
В таком виде оставляем на сутки. После полного высыхания эпоксидки счищаем лишнюю смолу.
Для подвеса из кожи вырезаю полосу по периметру посадочного места на ножнах. При этом нужно делать с запасом, рассчитывая на усадку кожи. И две полосы: для петли, которая будет скреплять ремешок на ножнах и для петли, крепления ножен к поясу.
Круглый кусок кожи распускаю на шнурок для темляка.
Заготовки кожи замачиваю на ночь в теплой воде с клеем ПВА.
Утром кожу для ремня на ножны отжимаю от лишней воды. Подрезаю на местах изгиба, обматываю ножны, фиксирую под прессом и оставляю сушиться.
Ремни для петель складываю, один пополам, другой с нахлестом, кладу под пресс и так же оставляю сохнуть. Ремень для темляка подвешиваю с грузом для вытяжения.
После высыхания кожа держит форму и готова для сшивания. Ремешок на ножнах соединяется встык и сшивается наложенной на шов кожей. На равном расстоянии я разметил отверстия для шва. Шилом пробил их с двух сторон. Шил я двумя иголками навстречу друг другу. Перед окончанием шва сделал несколько петель в обратном направлении.
Перед пропиткой ножны шлифую. Пропитываю сутки в льняной олифе.
После высыхания олифы можно собирать ножны. Кожу предварительно вымачиваю, чтобы она разбухла и натягиваю мокрой на деревянные ножны . После высыхания кожа плотно облегает ножны.
Ремень крепления ножен к поясу скрепляю заклепками, и на металлическое кольцо соединяю с ремешком на ножнах.
Кожу пропитываю бесцветным обувным воском на основе пчелиного. После впитывания пропитываю ещё пару раз. Дерево ножен пропитываю смесью воска, канифоли и скипидара.
Результат можно увидеть на фото.